请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

孟加拉豹猫论坛

快捷导航

帮我看看我的猫怎么样<转>

超级版主

做繁育的朋友总能不断的遇到这类 人:“帮我看看我的猫怎么样?” 我就奇了怪了,你的猫怎么样你自己心里 没数吗? 问别人做什么呢?就算人家能看出个优良 可劣,能实话跟你说吗?

为什么不能实话说?

原因一:我说“这猫好,真不错”多半是假 话。 如果这猫真好、人人说好,你还用跑来问 我吗? 本来猫就不好,我违着心说好, 我难不难受?

原因二:我说“这猫一般,还行吧”,跟没 说一样。 如果我这么说我都能想像得到你下一句肯 定是:“也没花多少钱,养着玩也不打比 赛……” 你这不费话吗?你自己心里都有数 了问我干什么? 这不纯占着我的时间陪 你唠吗?

原因三:我说“这猫不怎么地,你赔了” 如 果我这么说,你心里啥滋味? 啊?你这不自找不痛快吗? 本来心里就 没底跑来问我,我再一说实话,这猫你还 要不要了? 我猜此时您心里有两种可能,第一,以后 看到这猫觉得碍眼,总觉得哪不大对劲。 (这猫的幸福算叫我一句话给毁了) 第二,马上对我有反感,心寻思着你怎么 说话呢?(我这不没事找事吗?纯粹太闲 啦!)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

其实,跑来问这话的,多半是花了很少的 钱,想买很好的猫的朋友。 本来我对这种人的心态就很不喜欢,花买 拖鞋的钱想买到上等皮鞋,抱着天上掉馅 饼的心态被乎悠就算了,还抱着拖鞋一个 劲的到处问我这皮鞋怎么样,你让我怎么 说呢?

养一只猫绝不是小事,一只猫的寿命有十 五年之久,养之前你连基本常识都懒得去 了解一下吗? 你这是怎样一种喜欢啊? 当然不是说我鄙视价格便宜的猫,养猫心 态一定要摆正,经济条件不允许,买一只 价格便宜的,这事本身没错,但你就不要 再抱有太大幻想了。买了就要好好对它, 你到处问你的猫怎么样,我不明白你是想 得到一个怎样的答案呢?别人说不好你能 把它扔了?

可怜的猫啊,但愿你不要落到一个到处问 别人“帮我看看我的猫怎么样”的人的手 里。

想起一个明星,长得很漂亮的“孙俪”,一 次红地毯走秀,她牵着2条小狗,怀里还 抱着一只,惊叹那三只小狗的可爱和漂 亮,心想“那是什么品种啊?”后来记者采 访其男友邓超,我才得知,原来他俩经常 收养被人遗弃的小狗,那三只出镜的小狗 居然都是曾经是流浪狗,有一只还是在公 厕里拣到的。这件事足以说明人家的人 品,对他们也更喜欢了。

看看人家的心态买猫绝不是冲动的事情, 目的性一定要明确,现在网络这么发达, 各种宠物论坛又多,既然你喜欢,那么每 天花一点时间去了解一下有关这个品种的 标准和介绍,明确想要没血统的还是有血 统的,明确要什么样档次的血统,明确要 什么价位的血统,这事不难,只要你识 字,不难。这事实在是不难。何必要去问 别人呢?

如果你嫌有血统的贵,打算买一只没血统 的宠物级,那么奉劝你一定要找到有信誉 的卖家。曾经我就见识过猫舍的公蓝猫把 母渐层给配了,生出来依然是渐层的样 子,照样2千来块钱售出的。就更别提那 些带着病毒卖给你的了。

我想,如果你有足够的自信对别人说“也 许我的猫不如你的,但我的猫绝对因为我 而比你的猫幸福”,有这份自信的话,绝 对很酷。

中级会员

我就会實話实说,好就是好 不好就是不好!嫌难听就别来问我.

超级版主

你的智力堪忧,我也实话实说啊

版主

,我给你俩都点赞